오늘은 양념 돼지 갈비 목살 구이 추천을 해봅니다. 1kg인데 사실 뭐 이런 제품은 양념 무게가 포함된 것이겠죠? 그리고 양념 돼지 갈비라고 해서 갈비 부위가 들어가는 것이 아니라는 것은 알고 계시죠? 꽤나 예전에 법원 판결이 있었던 걸로 기억합니다. 갈비뼈에 식용 풀로 다른 부위 고기를 붙인 것도 '갈비'가 맞다는 내용이었습니다..ㅎ
요리락 양념 돼지 갈비 1kg 가격
요리락이라는 양념 돼지 갈비 제품입니다. 이 제품은 쿠팡에서 요리락 검색하시면 찾을 수 있습니다. 지금 보니 돼지 갈비 1kg 가격이 7500원 정도입니다. (쿠팡은 보는 사람마다 가격이 조금씩 다른 거 아시죠?)
부위는 저렴한 목심이 들어갔습니다. 어쩔 수 없지요. 그리고 조금 특이한 것이 수입산 돼지갈비인데 덴마크, 미국, 스페인산 등이라고 되어 있어요..ㅎ...물가가 올라서 그런 걸까요? 그런데 사실 먹으면 다 똑같습니다 맛이... 어차피 양념 맛으로 먹는 고기니까요.
그리고 잘 보시면 1kg 중 고기가 60%입니다. 즉 실제 양념을 뺀 고기 중량은 600g이라는 뜻이죠. 그래도 가격 생각하면 괜찮은 편입니다. 동네 마트에도 보면 종종 1kg 돼지 양념갈비 제품을 파는데 거의 1.5만원 수준이니까요. 맛만 좋으면 그만...
양념 돼지 갈비 목살 구이
돼지 양념 갈비를 프라이팬에 올려서 바로 구워줍니다. 저는 항상 이 양념 갈비를 구울 때 '양념 소스'가 많이 나오다 보니 조금 끓는다는 느낌이 나더라고요. 고깃집 불판처럼 굽는다기 보다는 끓이는 느낌...
고기에는 당연히 마늘이 필수입니다. 마늘 좋아하시나요? 마늘은 항암 효과가 있다고 하죠. 저는 생마늘도 굉장히 좋아합니다. 구워 먹기도 하지만 생으로 먹으면 더 맛있죠. 구운 마늘은 그냥 집어 먹고 생 마늘은 고기와 쌈 싸 먹을 때 같이 먹으면 식감도 좋고 아주 맛이 좋습니다.
항상 600g 고기를 구우면 프라이팬 크기 때문에 한 두 덩어리가 남더라고요. 저거를 다음에 먹기도 그렇고 다시 굽자니 미리 구운 고기가 식을까 봐 애매하죠? 그냥 다 넣고 구웠습니다...ㅎ...
이런 돼지 양념 갈비 1kg 제품에서 가장 중요한 것은 '질기냐' 그리고 '소스 맛'이라고 생각합니다. 앞에서 보았듯이 어차피 수입산 돼지 양념 갈비이고 고기 맛은 양념 소스에 가려지니까요. 제가 먹었을 때에는 '적당한 달달함'과 '질기지 않은' 고기 맛이었습니다. 나름대로 윤기도 흐르네요..ㅎ..
간혹 양념 갈비 제품을 사먹으면 너무 달다고 느낀 적이 있는데 요리락 양념 돼지 갈비는 그렇지 않고 적당한 소스 맛이었어요. 개인적으로 동네에서 사 먹던 제품보다는 훨씬 좋았습니다. 가격도 저렴하고요. 어차피 동네에서 파는 양념 갈비 1kg도 양념 무게 뺀 고기 중량만 보면 비슷하지 않을까요?
고기는 상추와 함께...상추도 비싸죠? 그래도 매일 먹는 고기도 아니고 그냥 같이 먹었습니다. 생마늘과 함께...
요리락 돼지갈비 괜찮은 제품입니다. 가격도 좋고 맛도 괜찮고요. 쿠팡 로켓 프래쉬로 주문 가능한 제품입니다. 가격 좋은 돼지 양념 갈비 찾으시면 쿠팡에서 주문해 보세요~